750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Visiteurs
Depuis la création 4 315
17 juin 2011

pate à gaufres

pate à gaufres
pour 6 personnes: - 500g de farine T55- 50g de sucre + un sachet de sucre vanillé- 1/2 l de bière blonde- 3 oeufs- 100g de beurre fondu- une pincée de sel Dans une terrine, mélanger au batteur la farine, le sucre, le sel, le beurre fondu. Séparer les...
Publicité
17 juin 2011

pêches rôties aux amandes craquantes

pêches rôties aux amandes craquantes
Pour 4 personnes: - 8 pêches mûres- 25 g de sucre en poudre- un peu d'eau- quelques amandes effilées. Commencer par couper les pêches en quartier, avec la peau. Réserver. Dans une casserole à fond épais, mettre un fond d'eau (15 cl suffit) avec le sucre...
20 juin 2011

trianon

trianon
je l'ai monté sous forme de verrines individuelles. ce gateau est composée d'une dacquoise à la noisette, de son croustillant et d'une mousse au chocolat. Le dessus est décoré avec du chocolat 100% cacao et d'une crèpe dentelle qui sert de croustillant...
21 juin 2011

tarte aux légumes et aux st jacques

tarte aux légumes et aux st jacques
pour 6 personnes: - une pâte feuilletée- 3 carottes- 1 poireau- 150 g de noix de st jacques- 50g de mozzarelle- 2 oeufs- 20 cl de crème liquide- 5 cl de lait- une noix de beurre- sel, poivre, muscade Préparer d'abord les légumes: couper les carottes en...
21 juin 2011

cake marbré

cake marbré
ce cake est mon best-seller! Bien que calorique, il est moelleux et ravit tout le monde dès que je le fais. Pour 14 tranches: - 6 petits oeufs- 250 g de beurre ramolli- 250 g de farine- 250 g de sucre- 1 sachet de levure chimique- 50 g de cacao en poudre...
Publicité
22 juin 2011

galette à la crème d'amande

galette à la crème d'amande
Petit historique: la galette à la crème d'amande reste la galette traditionnelle de l'Epithanie. En revanche, la galette à la frangipane est un mélange d'amande et de crème patissière. Pour une galette de 6 personnes: - 2 pâtes feuilletées- 3 oeufs- 200...
22 juin 2011

brownies

brownies
Pour 8 parts: - 150 g de beurre- 150 g de chocolat noir- 200 g de sucre en poudre dont 2 sachets de sucre vanille- 125 g de farine- 3 oeufs- 30 g de cacao type vanhouten- 100 g de noix hachées grossièrement.- sucre glace pour la déco. Préchauffer le four...
23 juin 2011

ketchup maison

ketchup maison
Une recette toute simple à faire, tout aussi bonne que celle trouvée dans le commerce. Et au moins, on sait ce que l'on met! Pour 4 personnes raisonnables: - 1 petite boite de concentré de tomate - 2 cuill à soupe de vinaigre blanc - 2 cuill à soupe de...
22 juin 2011

beignets au nutella

beignets au nutella
Pour 20 à 30 beignets suivant leur taille : - 500g de farine- 1 sachet de levure de boulangerie ou 1 CS de levure en granules type SAF (*)- 70g de sucre- 100 à 150 ml de lait tiède environ- 60g de beurre- 3 oeufs- 1/2 cc rase de sel Pour farcir : 1 cc...
23 juin 2011

mayonnaise maison

mayonnaise maison
j'utilise un pot de confiture ou cornichon pour la faire. Ainsi, j'en ai en avance et ca ne bouge pas au frigo. Pour 1 pot: (j'ai utilisé une balance, c'est beaucoup plus simple pour doser) - 1 jaune d'oeuf -15 g de moutarde - 4 g de vinaigre blanc -...
23 juin 2011

pommes noisettes

pommes noisettes
celles_ci sont à l'emmenthal, on peut très bien les faire nature, ou alors en version plus gourmande avec du jambon, des lardons ou du fromage plus relevé (chèvre, vache qui rit, bleu...) pour 3-4 personnes: - un sachet de purée en flocons - 350 ml de...
4 octobre 2011

churros

churros
J'ai eu une envie soudaine de churros, et j'ai trouvé une superbe recette!!! ca rappelle les foires et les manèges, et toute mon enfance!!! Pour une 30aine de churros: - 250 ml d'eau - 60 g de beurre -2 bonnes pincées de sel - 2 cuillères à café de sucre...
21 juin 2011

gnocchis à la parisienne

gnocchis à la parisienne
une recette tiré du livre de cuisine d'Anne-Sophie PIC fort excellente! mais sans offenser le chef, je dirais plutôt que c'est un gratin de quenelles... Pour 4 pers: - 25 cl de lait - 65 g de beurre - 125 g de farine - 4 oeufs - sel, muscade Pour la sauce:...
9 novembre 2011

donuts au sucre

donuts au sucre
Des donuts encore plus bons que ceux du commerce, aussi beaux et à moindre frais!! (le plus cher, c'est l'oeuf) bon, c'est vrai, il faut du temps pour les faire, mais c'est un vrai délice!! ils fondent dans la bouche, et la dizaine de donuts n'a pas fait...
11 octobre 2011

churros 2

churros 2
en plein dans ma phase churros (ou en manque de foire) j'ai retesté une recette complètement différente des churros que j'avais faits il y a pas longtemps. Au niveau goût, les churros 2 sont biens meilleurset coincident parfaitement à ce qu'on mange dans...
22 juin 2011

bugnes

bugnes
pour 8 personnes: - 500 g de farine - 4 oeufs entiers - 40 g de sucre poudre - 70 g de beurre mou - 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger- 1 pincée de sel - 2 l d'huile de tournesol - sucre glace Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez progressivement...
21 juin 2011

poulet basquaise

poulet basquaise
Pour 4 personnes: - 1 poulet coupé en morceau ou 4 cuisses de poulet- 1 boite de tomate pelée (4/4)- 2 poivrons- 3 échalottesun peu d'huile- 5 cuillères à soupe de farine- 15 cl de vin blanc sec- sel, poivre Peler et hacher les échalotes. Epepiner les...
21 juin 2011

île flottante

île flottante
Pour 4 personnes: - 2 oeufs (le blanc pour l'île) -60 g de sucre pour le caramel Pour la crème anglaise: - 500 ml de lait - 100 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanille - 2 jaunes d'oeufs - 1 cuillérée à café de maizena Séparer les jaunes des blancs...
21 juin 2011

gateau au yaourt

gateau au yaourt
pour 6 personnes: - 4 oeufs- un yaourt- 1/2 à 1 pot de sucre (selon votre goût)- 1 sachet de sucre vanille- 1 pot et demi de farine- 1 pot et demi de maïzena- 1/2 pot d'huile- 1 sachet de levure chimique- une pincée de sel la dose des ingrédients se fera...
21 juin 2011

cake au chocolat et aux amandes

cake au chocolat et aux amandes
Pour 6 personnes: - 150 g de chocolat noir - 3 oeufs -100 g de sucre en poudre - 60 g de farine - 1 paquet de levure chimique - 50 g e de poudre d'amandes - 80 g de beurre Préchauffer le four th. 6. Dans un bain marie, faire fondre le chocolat, avec le...
21 juin 2011

cupcakes tout chocolat

cupcakes tout chocolat
pour 10 cupcakes (moule à muffin): - 100 g de chocolat noir - 90 g de beurre - 3 oeufs - 70 g de sucre - 50 g de farine pour la chantilly: - 120 g de chocolat noir - 20 cl de crème liquide - vermicelles pour décorer préchauffer le four à 150°C (th 5)...
17 juin 2011

crème brûlée

crème brûlée
Pour 3 personnes: - 3 jaunes d'oeufs- 50g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanille- 10 cl de lait- 1 briquette de crème liquide- sucre roux ou cassonade Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. incorporer...
17 juin 2011

rillettes de thon

rillettes de thon
Pour 5 personnes: - une boite de thon au naturel - 1/4 d'oignon ou échalotes - 4 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise - persil frais - 2 cuillère à soupe de crème épaisse - 2 cuillères à soupe de jus de citron - sel, poivre 5 baies Commencez par émincer...
21 juin 2011

cupcakes à la fraise tagada

cupcakes à la fraise tagada
pour 8 cupcakes (de la taille d'un muffin): - 2 oeufs - 50 g de sucre - 60 g de farine - 12 fraises tagada Pour la chantilly: -20 cl de crème liquide - 2 cuill à soupe de sucre - colorant rouge - 8 fraises tagada pour la déco Préchauffer le four th 6....
21 juin 2011

quiche aux lardons et potiron

quiche aux lardons et potiron
Pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée- 400 g de potiron- 200g de lardons fumés- 2 oeufs- 10 cl de crème- 10 cl de lait- gruyère- sel, poivre, muscade Commencez par sortir votre pâte et la dérouler dans un plat à tarte.Eplucher le potiron, le détailler...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Publicité