crème brûlée
Pour 3 personnes:
- 3 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre dont 1 sachet de sucre vanille
- 10 cl de lait
- 1 briquette de crème liquide
- sucre roux ou cassonade
Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. incorporer le lait et la crème et laisser reposer l'appareil 30 minutes à température ambiante.
Pendat ce temps, remplir d'eau le lèchefrite du four pour le bain marie et préchauffer le four th 5.
Verser la crème dans 3 ramequins, placer dans le bain marie frémissant et laisser cuire pendant 20-25 min.
Laisser refroidir à température ambiante et enuite, placer au réfrigérateur.
Au dernier moment, préchauffer le four en mode grill thermostat max, saupoudrer les crèmes de sucre cassonade et enfourner quelques instants pour que ca caramélise. Déguster aussitôt.