pommes noisettes
celles_ci sont à l'emmenthal, on peut très bien les faire nature, ou alors en version plus gourmande avec du jambon, des lardons ou du fromage plus relevé (chèvre, vache qui rit, bleu...)
pour 3-4 personnes:
- un sachet de purée en flocons
- 350 ml de lait
- 1 oeuf
- sel, poivre
dans une jatte, mettre la purée. A coté, battre l'oeuf en omelette et incorporer le lait. verser le mélange sur les flocons de purée. Assaisonner. Laisser gonfler 5 minutes. Former des petites boules avec les mains et les faire frire à la friteuse 5 minutes dans une huile à 160 C°. Reserver sur du papier absorbant. A manger de suite!!
Trucs et astuces: vous pouvez les précuire 2 minutes puis ensuite les congeler. Ensuite, vous n'aurez qu'à les poser sur un plat allant au four et les réchauffer 10 minutes th. 7.
Variez vos envies: fourrez les avec du fromage (mozzarelle...) pour un coeur coulant. mettez des herbes fraiches, des tomates sechées, des épices... Accompagnez les d'une salade verte, d'un rôti....