cupcakes tout chocolat
pour 10 cupcakes (moule à muffin):
- 100 g de chocolat noir
- 90 g de beurre
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 50 g de farine
pour la chantilly:
- 120 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- vermicelles pour décorer
préchauffer le four à 150°C (th 5)
mettre le chocolat en morceaux et le beurre et faire fondre au micro ondes dans un bol deux fois 30 secondes.
Séparer les blanc et les jaunes d'oeufs, foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux. Ajouter le mélange chocolaté et en dernier, la farine.
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la maryse au mélange chocolaté.
Répartir dans les caissettes aux 3/4 et faire cuire 20 minutes environ.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparez la chantilly: Cassez le chocolat et faire fondre au micro ondes. Laisser reposer.
Monter la chantilly au batteur, incorporer le chocolat fondu tiédi. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille étoile et décorer les cupcakes. Décorez de quelques vermicelles.
A conserver au frais et les sortir 10 minutes avant de les déguster.