750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Visiteurs
Depuis la création 4 315
21 juin 2011

cupcakes tout chocolat

SP_A0345

pour 10 cupcakes (moule à muffin):

- 100 g de chocolat noir

- 90 g de beurre

- 3 oeufs

- 70 g de sucre

- 50 g de farine

 

pour la chantilly:

- 120 g de chocolat noir

- 20 cl de crème liquide

- vermicelles pour décorer

 

préchauffer le four à 150°C (th 5)

mettre le chocolat en morceaux et le beurre et faire fondre au micro ondes dans un bol deux fois 30 secondes.

Séparer les blanc et les jaunes d'oeufs, foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que cela devienne mousseux. Ajouter le mélange chocolaté et en dernier, la farine.

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la maryse au mélange chocolaté.

Répartir dans les caissettes aux 3/4 et faire cuire 20 minutes environ.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, préparez la chantilly: Cassez le chocolat et faire fondre au micro ondes. Laisser reposer.

Monter la chantilly au batteur, incorporer le chocolat fondu tiédi. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille étoile et décorer les cupcakes. Décorez de quelques vermicelles.

A conserver au frais et les sortir 10 minutes avant de les déguster.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Publicité