Tous nos blogs cuisine
Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
Contacter le propriétaire du blog
Recherche
Visiteurs
Depuis la création
4 315
Les Recettes de Darianakays
>
Categories
>
Les Recettes de Darianakays
21 juin 2011
soupe de wonton ( ou raviolis)
la farce est composée de viande de porc et d'oignons hachés. J'ai mis quelques feuilles d'épinards pour avoir un peu de légumes ( et de couleurs) dans cette soupe.
Publicité
21 juin 2011
sauté de nouilles aux brocolis, champignons shitaké et omelette
Ce sont des nouilles de riz que j'ai fait sauté avec des légumes. j'ai ensuite fait une omelette à part que j'ai tranché pour la mettre par dessus. La sauce du sauté se compose de sauce d'huitres, sauce soja, et nuoc man principalement.
21 juin 2011
patongo
ce sont des beignets asiatiques que l'on mange meme pour le petit déjeuner trempés dans le café (chacun ses goûts). Je les ai sapoudré de sucre, mais on peut les laisser tels quels et les tartiner de nutella (mmmhhh...)
21 juin 2011
nems au porc
Ceux-ci sont faits avec de la feuille à samoussas, elle ressemble à la feuille de brick, ce qui les rends très croustillants et différents des nems traditionnels à la feuille de riz où là, la pâte est plus "collante" aux dents mais tout aussi bon.
21 juin 2011
glace choco-noisettes
une glace au chocolat (100% de cacao) et de la noisette en poudre
Publicité
21 juin 2011
glace aux éclats de cookies
voici une glace que j'ai confectionné à partir de lait concentré non sucré. Le résultat est super! Pour la recette de base de glace, regardez plus haut!
20 juin 2011
bavarois poire-chocolat
la couche de poire n'a malheureusement pas bien tenu, malgré la tonne de aguar-aguar que j'ai mis. Dommage car le gateau etait super bon...A retravailler!
20 juin 2011
le Toad
voici mon premier essai: un moelleux au chocolat fourré de chantilly et de pêche. Le tout recouvert de crème chantilly. Le dessin , c'est pris sur la technique du windows color
20 juin 2011
gateau au chocolat et fruit rouge
c'est une génoise chocolat, fourré fruits rouges et chantilly à la vanille. Le dessin est fait en chocolat, selon le windows color.
21 juin 2011
cupcakes au lemon curd
ma copine m'a donné un pot de lemon curd, j'ai eu l'idée de le mettre sur des ptits cupcakes à la vanille. UN DELICE!!!!!!! lorsque j'aurais le dosage pour le lemon curd, la recette sera bientôt sur le blog !
21 juin 2011
cupcakes au caramel
pour un premier essai, je dirais que la gâteau est interressant avec des éclats croquants de caramel. Pour ce qui est de la chantilly, le gooût caramel n'est pas assez prononcé. A retravailler avant de vous donner la recette.
21 juin 2011
hachis parmentier
en attendant de mettre la recette qui n'est pas encore au point au niveau des proportions.... attention, plat riche en lipides...
21 juin 2011
darnes de saumon, sauce armagnac et basalmique
J'ai fait revenir mes darnes de saumon à la poele, puis j'ai déglacé avec du vinaigre balsamique et flambé avec une pointe d'armagnac. Une pointe de crème, et c'est DELICIEUX!!!!
21 juin 2011
tarte aux pommes rapide
c'est juste une pâte feuilletée avec un fond de compote et recouverte de quartiers de pommes. Simplissime et délicieux
22 juin 2011
choco-croustille
j'ai fait des rectangles de pâte feuillettée que j'ai saupoudré de sucre glace. Ensuite, j'ai monté une mousse au chocolat avec du chocolat et de la crème liquide. Tout simple, mais efficacement bon!
22 juin 2011
choux à la crème et au caramel
des choux fourrés de crème patissière, avec une pointe de rhum: un délice
23 juin 2011
salade de lentilles
Je n'ai pas encore le grammage exact pour vous donner la recette,mais voici les ingrédients:lentilles vertes, oeufs durs, ciboulette, échalotes avec une vinaigrette bien relevée à l'huile de noix et une pointe de mayonnaise. Pour les plus gourmands, ajouter...
21 juin 2011
soupe de crabe-asperges à la coriandre fraiche
21 juin 2011
sushis et compagnie
22 juin 2011
température ou thermostat?? kézako?
vous ne savez pas quelles températures correspondent à ces thermostats? pas de panique!! voici les équivalences des thermostats et des degrés de cuisson: th 1 = 50 °C th 2= 75 °C th 3 = 100°C th 4 = 125 °C th 5 = 150 °C th 6 = 180 °C th 7 = 200 °C th...
17 juin 2011
île flottante
je n'arrive plus à remettre la main sur la recette. Mais ce n'est pas compliqué, car je cuis les blancs au micro-ondes. le plus long reste la creme anglaise à réaliser ainsi que le caramel. Je vous mets la recette très bientôt.
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
Publicité
Publicité