tarte aux légumes et aux st jacques
pour 6 personnes:
- une pâte feuilletée
- 3 carottes
- 1 poireau
- 150 g de noix de st jacques
- 50g de mozzarelle
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- une noix de beurre
- sel, poivre, muscade
Préparer d'abord les légumes: couper les carottes en julienne, ainsi que les poireaux. Les faire cuire à la vapeur (ou à défaut, dans de l'eau bouillante salée) pendant 15 minutes environ. Réserver. Sortir la pâte feuillettée du réfrigérateur. Couper les noix de st jacques en deux ou quatre, et les faire revenir dans une poêle beurrée pendant 5 minutes. les réserver aussi. Dans la même poêle, faire revenir les légumes (avec les sucs des noix, les légumes vont prendre du goût).
Préchauffer le four, thermostat 7.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, répartir les légumes ainsi ques les noix de st jacques. Mettre de la mozzarelle en tranche sur le dessus.
Dans une jatte, mélanger la crème liquide, le lait, les oeufs, assaisonner de sel et de poivre, ainsi qu'une pincée de muscade (attention à l'assaisonnement si vous avez salé les légumes). Verser la préparation sur la tarte.
Mettre au four pendant environ 40 minutes. Dégustez chaud.