quiche aux lardons et potiron
Pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de potiron
- 200g de lardons fumés
- 2 oeufs
- 10 cl de crème
- 10 cl de lait
- gruyère
- sel, poivre, muscade
Commencez par sortir votre pâte et la dérouler dans un plat à tarte.
Eplucher le potiron, le détailler et le faire cuire à la vapeur ou à l'eau pendant 1/4 d'heure. Réserver.
Faire revenir les lardons dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient grillés. Ajouter le potiron cuit et écraser le tout à la fourchette pour obtenir que quelques morceaux.
Dans une jatte, battre les oeufs en omelette. Ajouter le lait et la crème, assaisonner. Ajouter la purée grossière de potiron-lardons puis enfin, du gruyère rapé selon votre convenance.
Verser sur la pâte et enfourner 40 minutes à four therm. 7.
Déguster avec une salade verte.