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Les Recettes de Darianakays
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22 juin 2011

galette à la crème d'amande

SAM_0175

Petit historique: la galette à la crème d'amande reste la galette traditionnelle de l'Epithanie. En revanche, la galette à la frangipane est un mélange d'amande et de crème patissière.

Pour une galette de 6 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 200 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de rhum
- 200 g de beurre fondu

Préchauffer le four thermostat 6.
Battre 2 oeufs en omelette. Ajouter la poudre d'amandes, le sucre semoule, puis enfin, le beurre et le rhum. Bien mélanger.
Dérouler une pâte feuilletée, étaler le mélange à l'aide d'une spatule, recouvrir de la deuxième pâte feuilettée et souder bien les bords (vous pouvez la replier un peu sur elle même).
Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu, faire des dessins dessus, et enfourner une 20aine de minutes.

Trucs et astuces:
diluez le jaune d'oeuf avec une goutte d'eau pour la détendre. Pensez à sortir vos pâte feuillletée un peu en avance pour qu'elles gonflent mieux à la cuisson.

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