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Les Recettes de Darianakays
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21 juin 2011

île flottante

SAM_2812

Pour 4 personnes:

- 2 oeufs (le blanc pour l'île)

-60 g de sucre pour le caramel

Pour la crème anglaise:

- 500 ml de lait

- 100 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 cuillérée à café de maizena 

Séparer les jaunes des blancs et réserver les blancs au frais pour tout à l'heure.

Mélanger successivement les jaunes d'oeufs, le sucre et la maïzena dans une casserole. ajouter le lait et porter le mélange sur petit feu en fouettant rigoureusement. Quand la crème épaissit, verser le liquide dans un récipient froid et continuer à tourner pendant 1-2 minutes pour éviter la formation de "peau" sur le dessus.
Réserver au frais.

Monter les blancs en neige. A l'aide d'un petit bol (ou d'un ramequin, formez 4 domes que vous poserez sur une assiette. Faites cuire 30 secondes au micro-ondes, puissance maximale.

Répartir la crème dans 4 coupelles, déposer les blancs d'oeufs.

Préparez votre caramel: verser les 60 g de sucre avec une goutte d'eau et faites cuire jusqu'à obtenir une couleur caramel. Napper immédiatement les blancs.

Trucs et astuces: pour une variante gourmande, réalisez une crème au chocolat. Pour cela il vous faut:

- 500 ml de lait

- 1 tablette de chocolat de votre choix (choco-noisettes, choco-caramel...)

- les jaunes d'oeufs

- une cuillérée à café de maizena.

Faites comme pour la crème anglaise, en chauffant votre lait et le chocolat cassé en morceaux. Puis verser la préparation sur les jaunes d'oeufs-sucre-maizena.

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