bugnes
pour 8 personnes:
- 500 g de farine
- 4 oeufs entiers
- 40 g de sucre poudre
- 70 g de beurre mou
- 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 2 l d'huile de tournesol
- sucre glace
Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez progressivement la farine, le beurre fondu, le sel et l'arome. bien pétrir avec les mains.
Laissez reposer la pâte minimum 2 heures mais plus vous attendez, meilleurs seront vos bugnes.
Etalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie, prenez une roulette ou un couteau pour découper des formes allongées.
Faites chauffer l'huile (très chaude) dans une poêle assez large, prenez 3 ou 4 morceaux de pâte et plongez-les dans l'huile bouillante, faites dorer un côté puis l'autre, retirez les bugnes de la casserole, égouttez sur un papier absorbant, disposez sur un plat, saupoudrez de sucre glace.
Renouvelez l'opératon jusqu'à épuisement de la pâte