750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Visiteurs
Depuis la création 4 315
17 juin 2011

salade d'oranges

pour 4 personnes, il vous faut:- 8 oranges- 3 cuillères à soupe de sucre- du rhum ou kirch (facultatif) à l'aide d'un économe, prélevez le zeste sur une des oranges (que vous aurez bien sûr, rincée à l'eau chaude si l'orange est traitée). Emincer le zeste...
Publicité
17 juin 2011

crème anglaise

voici une recette de crème anglaise que vous ne raterez jamais (en tout cas, pour moi, ca l'a été) - 1/2 litre de lait- 100g de sucre dont un sachet de sucre vanillé3 jaunes d'oeufs1 cuillérée à café de maïzena mélanger successivement les jaunes d'oeufs,...
17 juin 2011

flan de carottes à la "Dukan"

j'utilise des moules à muffin en silicone, parfait pour faire de petits flans. Pour 6 petits flans (soit 4 ramequins): - 6 carottes (365 g environ) - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe de crème liquide - 4 cuill à café de maizena - sel, cumin Eplucher les...
17 juin 2011

pommes de terre gourmandes

pour 2 personnes: - 4 pommes de terre moyenne- 125 g de lardons fumés- gruyère- 10 cl de crème liquide- sel, poivre, muscade- ciboulette ou persil Brosser la peau des patates et les faire cuire à l'eau ou la vapeur. (le temps varie selon votre mode de...
17 juin 2011

galettes de courgettes au basilic

pour 4 personnes: - 500 g de courgettes- 3 gousses d'ail- 4 oeufs- 200g de gruyère- 3 cuillère à soupe de basilic- huile d'olive - sel et poivre Raper les courgettes avec leur peau. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poële...
Publicité
17 juin 2011

tagliatelles de courgettes aux olives

pour 2 personnes: - 3 courgettes-1 oignon- olives noires-huile d'olive-herbes de provence et/ou basilic rincer les courgettes et couper les deux bouts.avec un économe, faire des tranches dans la longueur jusqu'au coeur (les tagliatelles. couper les olives...
17 juin 2011

jambon blanc à la crème de choux-fleur

pour 4 personnes: - 3 tranches de jambon-150g de choux fleurs- 2 petits fromages frais type kiri, st moret.- sel, poivre- pics en bois Faire cuire le choux fleur à court bouillon ou à la vapeur. lorsqu'il est bien cuit, egoutter, et l'écraser avec une...
21 juin 2011

recette de base d'un glace façon crème anglaise (compliquée mais délicieuse)

pour environ 700ml de glace: - 400 ml de lait - 20 cl de crème liquide (30%) - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 20 g de glucose - 10 g de maizena - 10 g de lait en poudre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse Faire chauffer le lait et la...
21 juin 2011

base d'une glace au lait concentré non sucré (la plus simple)

Pour environ 1 litre de glace: - une grosse boite de lait concentré non sucré de 410g (très très froide) - 80 g de sucre en poudre Mélanger le lait et le sucre. Passer en sorbetière pendant 30 minutes. Vous pouvez ajouter des gateaux type spéculoos, cookies,...
21 juin 2011

flan de laitue

pour 4 personnes: - 1/2 laitue (ou autre salade) - 100 g de lardons - 2 oeufs entiers - 15cl de crème fraiche (ou crème entière) - beurre, sel et poivre Préchauffer le four à thermostat 6-7.Emincer la laitue finement et réserver. Faire revenir les lardons...
21 juin 2011

terrine de légumes au jambon

Pour 4 personnes: - 300g de macédoine en boite- 150g de jambon blanc- 10 cl de crème- 3 oeufs- 200g de sauce tomate- sel et poivre Egoutter la macédoine et réserver. Pendant ce temps, mixer le jambon avec la crème et les oeufs. Incorporer la macédoine...
21 juin 2011

soufflé au fromage

Pour 4 personnes: 50g de farine40cl de lait4 oeufs90 g de beurre80 g de gruyère rapénoix de muscade rapéesel, poivre Préchauffer le four, therm. 6. beurrer 4 petits plats à soufflés individuels, ou un gros plat. Faire fondre le reste de beurre dans une...
22 juin 2011

génoise facile

pour 6 personnes: - 4 oeufs- 180 g de farine- 150 g de sucre- 1/2 sachet de levure chimique- 2 cuillères à café d'eau froide- confiture ou nutella pour le garnissage. Préchauffer le four thermostat 6.Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouetter...
22 juin 2011

moelleux au chocolat

Pour 6 personnes: - 125 g de farine- 125 g de beurre- 250 g de sucre200 g de chocolat4 oeufs1/2 sachet de levure Prechauffer le four, thermostat 6.Casser le chocolat grossièrement dans une casserole, ajouter une cuillère à soupe d'eau et faire fondre...
22 juin 2011

fondant aux poires

pour 6 personnes: - 6 poires- 150g de sucre- 150g de farine- 125 g de beurre- 4 oeufs- une pincée de sel- 1 sachet de levure chimique Faire préchauffer le four therm. 5Préparer les poires: lavez les, epluchez les, enlevez les pépins et les détailler en...
22 juin 2011

muffins tout chocolat

pour 12 muffins, il faut: - 300g de farine- 120 g de sucre- 125g de beurre-100 g de chocolat en morceau ou pépites- 2 oeufs- 20 cl de lait- 3 cuillères à soupe de cacao amer (type van houten)- 1 sachet de levure Préchauffer le four, thermostat 7. Mélanger...
22 juin 2011

beurrer ou fariner? ou les 2? le point...

il ne faut pas systématiquement beurrer ET fariner le moule de cuisson!! pour les pâtes brisées et levées, les pâtes à l'huile et au fromage blanc: beurrez ou huilez votre moule ou plaque. pour le biscuit sans levure: beurrez et saupoudrez de farine (en...
21 juin 2011

rouleau de printemps

rouleau de printemps
très frais et dietétique, les rouleaux de printemps se déclinent à l'infini et y variant les légumes croquants, et en remplacant la viande par des crevettes, de l'omelette, du saucisson vietnamien, du canard.....
22 juin 2011

royal au chocolat et aux framboises

royal au chocolat et aux framboises
la recette est la meme que le trianon, c'est à dire, composée d'une dacquoise à la noisette, d'un croustillant et d'une mousse au chocolat. j'ai juste mis quelques framboises entre la couche de croustillant et la mousse au chocolat.
22 juin 2011

brownies au chocolat blanc

brownies au chocolat blanc
Remplacez juste les noix par 200g de chocolat blanc. UN DELICE!!!!!!!!!!
22 juin 2011

madeleines à la fleur d'oranger

madeleines à la fleur d'oranger
Voici la photo en attendant que je remette la main sur la recette. elles sont moelleuses à souhait avec un bon gout de fleur d'oranger....
22 juin 2011

eclairs à la vanille

eclairs à la vanille
fourrés de crème patissière et glacé avec un mélange de blanc d'oeuf-sucre glace et colorant jaune. UN DELICE!!!!!
29 juin 2011

macaron au citron

macaron au citron
Je ne maitrise pas encore la ganache au citron, mais voici une image!!!
25 juillet 2011

tarte aux fruits rouges

tarte aux fruits rouges
en revenant d'une journée-cueillette, voici ce que j'en ai fait: une tarte aux myrtilles, fraises des bois et framboise sur un lit de crème patissière et pâte sablée. UN REGAL!!!!!!!
11 octobre 2011

charlotte choco-poire en individuel

charlotte choco-poire en individuel
la mousse au chocolat est réalisée à partir de crème fouettée et de chocolat noir fondu ensuite, j'ai mis quelques dés de poires fraiches (mais on peut aussi utiliser les poires au sirop en les égouttant bien). Un dessert frais et qui passe tout seul...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Publicité