750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Visiteurs
Depuis la création 4 315
17 juin 2011

pommes de terre gourmandes

pour 2 personnes:
- 4 pommes de terre moyenne
- 125 g de lardons fumés
- gruyère
- 10 cl de crème liquide
- sel, poivre, muscade
- ciboulette ou persil

Brosser la peau des patates et les faire cuire à l'eau ou la vapeur. (le temps varie selon votre mode de cuisson et le calibre de vos pommes de terre) Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir dix minutes. dans le sens de la longueur, creusez-les de facon à ce qu'il reste un peu de chair. Avec la purée de pommes de terre, incorporez les lardons, la crème liquide, le gruyère rapé. Assaisonnez les avec les épices. Remplissez les pommes de terre vidées, remettez une couche de gruyère et enfournez à 180°c pendant 15 minutes, le temps que le gruyère soit bien gratiné. Parsemez d'un brin de persil ou ciboulette. Servir aussitôt.

Trucs et astuces: vous pouvez faire griller vos lardons à condition de les pocher dans l'eau avant de les faire revenir à la poele (dans ce cas, ils restent moelleux). Accompagnez ces pommes de terre avec une salade verte, cela vous fera une idée de repas complet!

Publicité
Commentaires
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Publicité