terrine de légumes au jambon
Pour 4 personnes:
- 300g de macédoine en boite
- 150g de jambon blanc
- 10 cl de crème
- 3 oeufs
- 200g de sauce tomate
- sel et poivre
Egoutter la macédoine et réserver. Pendant ce temps, mixer le jambon avec la crème et les oeufs. Incorporer la macédoine et assaisonner. Beurrer 4 ramequins et verser la préparation. Les couvrir avec du film étirable et les faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes.
Laisser refroidir complètement, les démouler et les servir avec une sauce tomate chaude.
Trucs et astuces: si vous n'avez pas de panier vapeur, utilisez une casserole large. Y déposer les moules couverts de film étirable, ajouter de l'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins, couvrir la casserole et laisser cuire à petits bouillon. Les terrines sont cuites lorsque vous plntez une lame de couteau et quelle en ressort sans bavure d'oeuf. Pour la sauce tomate, utiliser par exemple un coulis tout simple.