750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Visiteurs
Depuis la création 4 315
17 juin 2011

soupe potiron-chataîgnes et oignons caramelisés

Pour 4 personnes:
- 50 g de châtaignes
- 300 g de potiron
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- sel, poivre

Commencer par éplucher les chataignes préalablement cuites à l'eau (ou au plus simples, des châtaignes en bocaux ou surgelées toutes prêtes), le potiron et les oignons. Emincer les légumes et réserver un oignon. Ajouter l'eau et le cube de volaille et porter à ébulittion.

Emincer l'autre oignon restant, le faire caraméliser dans une poèle avec un peu de beurre. Réserver.

Après 20 minutes de cuisson, mixer la soupe, poivrer et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les oignons caramélisés au dessus et régalez vous.

Trucs et astuces: pour ceux qui ont du mal avec le potiron, mettre à la place des carottes, c'est tout aussi bon! et vous pouvez remplacer les oignons par quelques lardons fumés, revenus quelques instants pour plus de gourmandise.

Publicité
Commentaires
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Publicité