soupe potiron-chataîgnes et oignons caramelisés
Pour 4 personnes:
- 50 g de châtaignes
- 300 g de potiron
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 litre d'eau
- sel, poivre
Commencer par éplucher les chataignes préalablement cuites à l'eau (ou au plus simples, des châtaignes en bocaux ou surgelées toutes prêtes), le potiron et les oignons. Emincer les légumes et réserver un oignon. Ajouter l'eau et le cube de volaille et porter à ébulittion.
Emincer l'autre oignon restant, le faire caraméliser dans une poèle avec un peu de beurre. Réserver.
Après 20 minutes de cuisson, mixer la soupe, poivrer et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec les oignons caramélisés au dessus et régalez vous.
Trucs et astuces: pour ceux qui ont du mal avec le potiron, mettre à la place des carottes, c'est tout aussi bon! et vous pouvez remplacer les oignons par quelques lardons fumés, revenus quelques instants pour plus de gourmandise.