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Les Recettes de Darianakays
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17 juin 2011

soupe à l'oignon

Pour 4 personnes:
- 5 oignons moyens
- 30 g de beurre ou margarine
- 1 cuillérée à soupe de farine
- 1 cuillérée à café de sucre en poudre
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
- gruyère et croûtons

Emincer les oignons. Dans une casserole à fond épais, faire suer les oignons dans la matière grasse. Mettre la cuillérée de sucre et laisser caraméliser légèrement. Ajouter la cuillérée de farine et tournant jusqu'à ce que ca brunisse un peu. Mouiller avec environ 1,5 l d'eau froide. Ajouter le bouillon de volaille, poivrer et couvrir la casserole. Laisser cuire environ 15-20 minutes. Rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Servir aussitôt avec du gruyère rapé et des croûtons maisons.

Trucs et astuces: le sucre permet aux oignons d'être plus prononcés en goût. Si vous hésitez, n'en mettez pas. Pour les croûtons maison, rien de plus simple: quelques tranches de pain rassis au four th 7 pendant 7 minutes, et le tour est joué!

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