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Les Recettes de Darianakays
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17 juin 2011

les ptits rizottos

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Voici un rizotto aux chanterelles et au potiron. La photo n'est pas terrible, mais le rizzoto etait délicieux.... 

Les rizottos ou riz pilaf sont une alternative interessante pour varier les plaisir et faire de succulents mélanges équilibrés et rapides. Certains rizottos peuvent aussi faire office de plat unique s'ils contiennent de la viande ou du poisson. Voici la recette de base du riz pilaf que vous agrémenterez avec des légumes ou des petits dés de volaille, poisson, ou pourquoi pas, des fruits de mer!

Pour 4 personnes:

- 300g de riz arborio
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 500 ml de bouilon (de volaille, boeuf, poisson ou légumes selon votre recette)
- sel et poivre

Faie chauffer l'huile dans une poele ou une sauteuse. Y faire revenir le riz non lavé et verser le bouillon. Laisser cuire environ 15 minutes, rectifier l'assaisonnement, et servez.

Voici quelques idées que je vous suggère, et pourquoi pas, les combiner! En tout cas, liberez votre imagination, utilisez les épices tels que le curry, cumin, le paprika pour les relever!

Riz madras: avec des raisins secs à incorporer avec le riz.
Rizotto milanaise: avec du jambon coupé en dés et des champignons de paris
Risotto au fruits de mer: avec 200g de fruits de mer et une pointe de safran
Rizotto à la portuguaise: avec un poivron et 2 tomates coupés en dés
Rizotto de volaille: avec des oignons et 500g de volaille coupée dés à faire revenir avant le riz.
Rizotto de boeuf,de chorizo, rizotto de légumes (courgettes, tomates cerises, poivrons, brocolis, carottes... le choix est vaste!)

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