750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Visiteurs
Depuis la création 4 315
22 juin 2011

cuisson des gâteaux

voici quelques règles à connaitre et maîtriser pour toujours réussir votre gâteau:

-n'ouvrez jamais la porte du four durant le premier tiers de la cuisson, sinon, votre gâteau ne montera pas.

- si le gâteau brunit trop vite, recouvrez-le avec un morceau d'aluminium: il continuera de cuire sans brûler! Si toutefois vous n'êtes pas arrivé à temps, pas de panique: enlevez la couche brûlée à l'aide d'un économe et saupoudrez votre gâteau de sucre glace ou glacez-le avec du sucre ou du chocolat.

- pour tester la cuisson et voir si il est cuit, piquez-le avec une brochette en bois (ou à défaut un couteau propre). Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

- laisser reposer le gâteau pendant 10 minutes dans le four éteint avec la porte entrebâillée. (cela évite un écart trop brutal de température)

Publicité
Commentaires
Publicité
Les Recettes de Darianakays
Publicité