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Les Recettes de Darianakays
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22 juin 2011

cheesecake aux poires caramelisées

SAM_0632

la photo ne respecte pas les doses, la garniture sera plus haute si vous respectez les doses.

pour 6 personnes:

pour la base:

- 12 biscuits petit beurre

- 40g de beurre

- 2 poires

- 2 cuillères à soupe de sucre

pour la garniture:

- 400g de fromage blanc

- 40g de farine

- 2 oeufs

- 2 sachets de sucre vanillé + 2 cuill à soupe de sucre

 

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, réduire les biscuits en poudre (mettre les biscuits dans un torchon propre). Incorporer le beurre fondu et malaxer.

Dans un moule, mettre une feuille de cuisson dans le fond et les bords. Tapisser le fond de la pâte biscuitée. Réserver.

Peler et couper les poires en dés. Faire un caramel avec le sucre et une cuillère à soupe d'eau, ajouter les poires et verser dans le moule.

Dans une jatte, faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Incorporer les blanc d'oeufs montés en neige. Verser délicatement dans le moule.

Faire cuire pendant 55 minutes, th. 6.

Au bout de 30 min de cuisson, mettre une feuille d'aluminium sur le moule pour ne pas que le cheesecake brunisse.

Laisser refroidir au minimum 12 au frigo.

 

Trucs et astuces: si vos poires sont trop mures, veillez à ne pas trop les faire revenir pour ne pas que cela devienne une compotée. si elle sont fermes, les faire fondre un peu plus longtemps.

j'ai utilisé un moule à cake pour ce gâteau et j'ai découpé des parts en forme de triangle: PARFAIT!

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