toasts de foie gras sur lit d'oignons caramélisés
pour 4 personnes:
- 12 petites tranches de pain complet (type baguette)
- 2 oignons
- 1 tranche de foie gras cuit
- une cuillère à soupe de sucre
- une noix de beurre
- sel de guérande
- moulin à poivre 5 baies
Emincer les oignons, les faire suer dans une noix de beurre 1-2 minutes dans une poële. Ajouter la cuillèrée de sucre, et poursuivre la cuisson 8-10 minutes à feu doux pour les confire. Réserver.
Faire griller les tartines de pain. Couper la tranche de foie gras en 12 petits morceaux.Mettre sur chaque tartine un peu d'oignons, un morceau de foie gras, ajouter une pincée de sel de guérande et un quart de tour du moulin aux 5 baies. Dégustez.
Trucs et astuces: vous pouvez également préparer ces toasts avec des petits carrés de pâte feuilletée que vous aurez fait cuire avant. Si vous n'avez pas de foie gras, prenez de la mousse de canard. Vous pouvez les préparer à l'avance.